38. Los postres

Soy una golosa, y eso es del dominio público... pero cuando además me ponen delante un postre bien elaborado se me caen los ojillos y salivo igual que el pobre perro de Pávlov.

A Tafona do Peregrino, contrariamente a lo que su nombre pueda sugerir, es un moderno "hotel con encanto" que tiene un restaurante de esos que, sin ser Arzak, se lo curran bastante.



De hecho tienen unos menús del día (12€) y de cena (15€) elaboraditos y muy aconsejables.



El local es agradable, disponen de una carta de vinos con bastantes referencias y ganaron la edición del año pasado del concurso Santiago e-tapas (a ver qué ocurre éste, a mi su exquisito "queixo con marmelo" me erizó de gusto los pelillos de la nuca). También tienen una amplia selección de ginebras, lo que hace bastante feliz a Gran Torino, aunque no así de Ron ni de whisky.

¿La comida? Bien, gracias. Me quedé un poco decepcionada con el huevo sobre patata trufada y foie... pero el crujiente de cochinillo que se zampó GT estaba de relamerse.
Las tempuras de verduras bien (pero tampoco de hacer la ola) y las acompañan de unas salsas tipo mahonesa de soja y fruta de la pasión. Original y poco más.
Respecto al precio no es caro pero tampoco es un local tirado (en este caso pagamos 80€ los dos por las 2 e-tapas, la tempura, un plato cada uno, dos postres, cafés y copazo.

¿Qué es lo que me alucinó? Los postres. Deliciosos, elaborados, sorprendentes...
Gran Torino se pidió un cremoso de chocolate (el nombre del plato en cuestión era más largo, pero en mi memoria sólo quedó fijada la textura de los chocolates).
MMMMM....Maravilloso.



Yo acerté de pleno decantándome por un sorbete de frambuesa con granizado de litchi y sopa de fresa que era sencillamente para morirse. Refrescante, rebosante de contrastes de sabores y texturas, novedoso, visual... en definitiva: Redondo.



Para acompañar todo esto nos decantamos por el simpre apropiado Mar de Envero, nuestro albariño monovarietal favorito... Como está elaborado sobre lías soportó fenomenal el cochinillo y maridó a la perfección con los langostinos de la tempura, las verduritas...




A Tafona do Peregrino
Virgen de la Cerca, 7. CP 15703 Santiago
T. 981 56 89 23



Comentarios

  1. Sí, el otro día fui a Santiago al Mercado entre lusco e fusco, que es en el parque de Belvís y vi este restaurante. TIene muy buena pinta...

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  2. Pues aprovecha entre semana los menús... tienen un precio estupendo y se lo montan muy bien

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  3. Yo quiero probar ese sorbete ¡¡qué buena pinta!!

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  4. Yo lo conocía de antes, y hacían una cocina más tradicional. Fuimos el otro día y nos llevamos un poco de susto con el pulpo con la espuma de pimentón... pero hay que reconocer que estaba bueno, y que los postres son una delicia

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  5. Princesita P a mí me pasó lo mirmito con la espuma del fairy encima del pobre pulpo... No está mal, pero la verdad, iba preparada para una comida más tradicional. Bueno, no ayudó mucho a redondear la velada que uno de mis acompañantes acabase duchado por el camarero con aguardiente tostada

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